День ото дня всё глуше крики чаек

День ото дня всё глуше крики чаек.
Сырой туман все звуки поглощает.
 
Всё тише поступь времени.
Неслышно
приходят и уходят вещи, люди…
У них нет тени.
Только осязанью
я доверяю.
 
— Стало быть, не призрак, —
я говорю себе,
погладив кошку,
потрогав ветку
и — твою улыбку…
 
— Вот наш автобус с ясными глазами,
что перевозит души сквозь туман.