Эллочка и Дон Кихот

Эллочка и Дон Кихот
- Я записной испанский кабальеро,
И слава обо мне летит вперёд,
Моё при мне, одежда и манеры,
Могучий рыцарь, славный Дон-Кихот!
 
Я ненадолго, прямо из Стамбула,
Хочу вас пригласить на краковяк,
Обсудим мимолётно тему стула,
Хочу сменить на парочку макак.
 
- Хо-хо! Парниша! (мысли будут в скобках:
"Он думает, на дурочку напал!
Макак - на стул! А что же там, в коробках?
Остапа переплюнет сей нахал...")
 
Ого!..("При нём и шпага и одежда!
Но что за странный танец - краковяк?
Коль откажу - так прослыву невеждой...
Нет, пусть скорей покажет!) Жуть и мрак!"
 
-Признаюсь, Элла, честно: Вы- загадка!
Так лаконичен, ярок лексикон,
Художественно разбросанные прядки,
О стуле после, в танце- моветон!
 
Я расскажу вам об испанском небе,
Старинном замке, рыцарском коне,
Есть хобби у меня: картины, мебель,
И серенады. Ночью. При луне.
 
- Хо-хо. Хамите? Толстый и красивый!
("Чертяка! Щукинский антоним... Бог!
За краковяк, пишу, читай, курсивом:
О т д а м и с т у л, и в с ё... Ты это смог...")
 
А всё - предполагало: зуб Горгоны,
Перо, ракушки, ежедневник "Труд",
Три камешка из чьей-то там короны,
Набросок карандашный: "Зимний пруд"...
 
Попалась в сети глупая инфанта,
Как девочку-подростка обманул!
Седлай скорей осла и Росинанта,
А я сейчас продам Остапу стул.
 
- Хо-хо!("Испанский гранд! Да на́ смех курам!"
Решил нажиться, обманув меня,
Вручила стул другого гарнитура!
Осла продам Остапу. И коня!