МЕЧТЫ И ЦЕЛИ
Поселилась где-то на задворках
У моей потасканной души.
От чего то стало очень горько.......
Но ведь не ушла! Одно скажи,
Может, собралась уйти куда-то,
Бросить надоевшего, меня?
Знаешь ведь, безвинно виноватый,
Без тебя не проживу и дня.
Не целую, тело не ласкаю,
Ты ведь эфемерна и чиста.
И тобою я не обладаю,
Ведь недостижима ты, Мечта.
Ну а то, чего достигнуть можно,
Целью в этой жизни называем,
Хоть её порой достигнуть сложно,
Но возможно, точно это знаем.
А Мечта - за горизонтом где-то.
К ней стремимся мы, пути не зная.
Ничего прекрасней нет на свете,
Хоть и никогда не достигаем.
Ну а всё, что мы достичь сумели,
Всё, что в этой жизни получили -
Это просто мы достигли цели,
Ну а для Мечты мы в мире жили.
И всегда, как трудные ступени,
В нашей жизни нас к Мечте ведут
Для себя поставленные цели,
А Мечты всю жизнь к себе зовут.
8.12.2017.