КАК ХВОРОСТИНКИ ТОНКИЕ ЛОМАЕТ
Как хворостинки тонкие, ломает
Порой Судьба мечты мои, надежды.
Сплошною мглою жизнь мне покрывает.
Иду в ней, ничего не видя. Прежде,
Чем сделать шаг, на ощупь я пытаюсь
Определить, что впереди, во мраке,
И снова обо что-то запинаюсь,
И падаю. Случалось так со всяким.
Вновь пробую, с трудом с колен поднявшись,
Идти вперёд, пути не различая,
Но только вновь, невесть откуда взявшись,
Невзгоды стаей злобной налетают.
Жизнь - вечная борьба. Хотя и знаю,
Что всё предрешено давно судьбою,
Опять свою удачу я пытаю,
И, мне не предназначенную, строю
Жизнь.Сам себе я даже удивляюсь,
Что до сих пор не опустились руки,
И что опять судьбе сопротивляюсь.
Но ведь иначе жизнь была бы скукой.
8.12.2017