Игры разума

Жестокие игры сулит Гололед,
Ведя ежегодный смертельный учёт.
Прозрачной коростой укутав асфальт,
Ловушку расставил коварный Январь.
 
Сознанье дурманит искусник — Буран,
Кружа в колее беззащитный седан.
Ослаблен контроль над дорогой и вот
Уже не водитель, а бравый пилот.
 
И вовсе не снег в лобовое стекло,
А множество звёзд окружает его.
И нет, не тревожный сигнал АBS,
А вспышка сверхновой томит интерес.
 
Обманчив иллюзии сказочной дар,
Накрыл легковушку тяжёлый удар.
Средь груды металла не теплится жизнь,
И снег монотонно над трассой кружит.
 
Зиме не знаком милосердия путь,
Когда бесконтрольна вождения суть.
Коль ключ повернул, ты подумай не раз:
Дорога простить не сумеет проказ.