Возвращение

А ты, как всегда, в постоянстве прекрасен:
Встречаешь порывами злобного ветра,
Дождя и тумана безудержной страстью,
Листвою осенней багряного цвета.
Снимаешь цилиндр в приветственном жесте,
Учтивым поклоном запруженных улиц
Зовёшь насладиться блистательным Невским,
Утопнувшем в бешеном транспортном гуле.
Меня ангажировав, смотришь с укором
Пустыми глазницами брошенных зданий.
И лентами рек провожаешь до дома,
Прощаясь покрытыми пеной волнами.
Седых эстакад многочисленным строем
Бесстрашно в дороге меня защищаешь.
Я счастлива вновь оказаться у дома,
Мой друг, я люблю всё сильнее… Ты знаешь?