ОРАКУЛ. БЕСЕДА С А. БЛОКОМ

ОРАКУЛ.  БЕСЕДА  С  А. БЛОКОМ
"Сотри случайные черты —
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, — поймешь, где тьма."
 
Случайно стёр не те черты,
И я увидел: мир ужасен,
Свет меркнет, много стало тьмы,
Но был и светел и прекрасен...
Что стало с нами и природой,
Бежим мы задом наперёд,
Леса срубили, губим воды,
Не ведая, что Ад нас ждёт...
 
А я пишу о том, что слышу,
Что откликается добром,
Заполню красотою нишу,
И памятуя о былом...