Гадание цыганки

Захотел узнать судьбу,
тут цыганка подошла
и за небольшую мзду,
нагадала как могла,
 
про дорогу дальнюю,
только не поедешь ты,
и любовь чудесную,
это лишь твои мечты.
 
Будут деньги у тебя,
трать ты их, пока не лень,
только зла судьба твоя,
спустишь их всего за день.
 
Ждет тебя чудесный дом,
очень дружная семья,
только ты забудь о нем,
лишь бы ты сберег себя.
 
Рядом с домом черный рок,
дама с острою косой,
не ходи на тот порог,
потеряешь свой покой.
 
Я цыганку отослал
и направился к другой,
много денег обещал...
Разговор другой.
 
Будет счастье,будет дом,
будет верная жена,
и богатство в доме том,
и хорошие друзья.
 
Будешь сыт и будешь пьян,
проживешь ты сотню лет...
Понял я что тут обман,
эти предсказанья - бред.
 
У цыган закон простой,
стоит только попросить,
хочешь счастье и покой,
надо хорошо платить.