Одуванчики

Одуванчики, ах, одуванчики,
слишком много любви и вина,
где же вы,златоглавые мальчики...
Здесь мы все, но седа голова.
 
Разлетелись как парашютики,
ветром странствий вас всех разнесло,
на чужбине другие лютики,
как узнать нам, кому повезло?
 
А иные- седые головы,
молча прячут в зыбучий песок,
свою честь берегли смолоду,
только жизнь преподала урок.
 
Как не долог век одуванчиков,
так и ваша судьба не легка,
пересели бы вы с диванчиков,
только вот неизвестно куда.
 
Одуванчики, ах, одуванчики,
вам бы только прожить до утра,
и разлить вино по стаканчикам,
вспоминая лихие года.