Власть

Говорят, что людей портит власть,
Я полностью с этим согласен,
Нездоровая рождается страсть,
Становишься очень опасен.
 
Власть бьёт в голову как алкоголь,
Приходят мысли безумные,
Теперь царь он, теперь он — король,
Прощайте, мысли разумные.
 
Человек меняется на глазах,
Меняются взгляд и суждения,
Возникает ехидность в словах,
Плевать на чьё-то там мнение!
 
Только он один во всём теперь прав,
Никто не достоин внимания,
Сочиняет новые виды расправ,
Свои чтоб исполнить желания!