Сон

Мне снился дом у озера
И синие глаза,
И в зарослях амброзии
Жемчужная роса...

Мне снилось лето нежное
И золото кудрей,
И море безмятежное,
И тени тополей...

Мне снилось небо звёздное
И тёплая ладонь,
И разговоры поздние,
Пока горит огонь...

Мне снилась даль расселины
И голос, что ловлю,
И те стихи Есенина,
Которые люблю.

Мечту свою прелестную
Лелею в тишине,
Чтоб это всё (чудесное!)
Случилось не во сне.