А лето дышит запахом дождя...

А лето дышит запахом дождя
И пахнет скошенной травою.
Не убегай, блаженная река -
Мне хорошо с тобою рядом.

Ты до меня доносишь волны грёз
И сказочный покой душевный.
Мне хорошо лежать на берегу
И закрывать глаза от солнца.

Пусть аромат намокшего песка
И жаркие лучи полудня
Воспоминанья тёмные сотрут
И сновидения подарят.

Пусть крылья снов несут меня туда,
В иные солнечные дали,
Где я рябиной за твоим окном
Печально голову склоняю.