Случай в троллейбусе

Случай в троллейбусе
Троллейбус по дороге тихо,
скользил с утра, не зная лиха.
Свободных мест в нём было мало,
но вскоре их совсем не стало.
---
И на одном из этих мест,
сидел пацан, играя в квест.
Смотрел он прямо в свой мобильник,
как путник старый на могильник,
читая в нём английский текст,
давно играл он в этот квест.
---
А рядом бабушка стояла
и сумку с фруктами держала.
У ней с утра болели ноги
и дум навязчивых тревоги
всю ночь её одолевали
спокойно спать ей не давали.
---
Пацан на бабушку взглянул,
в карман мобильник свой швырнул,
но место ей не уступил,
и наглым голосом спросил:
---
- Болят у вас, наверно, ноги?
Не сладко, бабушка в дороге?
А в детстве старым уступали,
что рядом с сумками стояли?
---
- Ну да, конечно уступала, -
в ответ она ему сказала.
---
- Ну вот, бабуля, и причина,
проблем с ногами объяснима.
Людей бы старых не жалели, -
сейчас бы ножки не болели.
---
И тут бы был конец стиха,
но от постыдного греха
спасу героя своего,
вложив в раскрытый рот его
еще один стиха куплет.
---
Вот что добавил он в ответ:
---
«Встаю, бабуля, нет вопросов»,-
сказал ей маленький философ, -
«А вдруг мне наглость отзовётся,
как бумеранг назад вернётся?».
 
***