СОНЕТ ! /подражая Пушкину/ /послание неизвестной даме/

СОНЕТ ! /подражая Пушкину/ /послание неизвестной даме/
Падёт ли ночь на берег лунный
А воды моря ластятся у ног
Слышны небесной арфы струны
Но где ж рассвета солнечный исток!
................................Я помню взор блистательный очей
................................Меня манил он прелестью искусно
...............................Ваш светлый образ в сумраке ночей
...............................Он был похож на странное искусство!
Меня пленило не признание Ваших слов
И не с плеча легко упавший локон
Печальных Ваших глаз боюсь
С весьма лукавой поволокой!
................................С восторгом и стыдом, я признаюсь
................................Коснуться Вас и испытать смятение
................................На Ваш упрёк, я просто улыбнусь
................................И о любви прочту стихотворение!
Признаться Вам хочу мой ангел милый
Что я поэт и душ чужих ваятель
Но в Вас такая притягательная сила
Что я молю " Убереги меня создатель!"
.................................Почувствуйте,как страстью дышит ночь
.................................Как шепчут о любви младые клёны
..................................Мои страдания,видя Вас не превозмочь
..................................Вы замужем.......! А я дурак влюблённый....!