Я читаю стихи...

Я читаю стихи...
Я читаю стихи, в них хмелеющий взгляд
И порывистость слов, как священная мантра,
А финальная строчка, как тока разряд,
Им убито моё долгожданное завтра.
 
Тени, вместо тебя за овальным столом,
И пустые, пока, откровений страницы,
Отдаю этой ночи все чувства на слом,
Спрятав боль расставаний с мечтой под ресницы.
 
Ни к чему, понимаю, с надрывом мольбы,
Всё, что нужно сказал своим стихотвореньем,
Параллельны, как рельсы две наших судьбы
Не сойтись им нигде, вопреки проведенью.
 
И в объятьях напрасной, пустой маяты
Умирает мечта, как бескрылая птица,
Снова спрячу её под крыло темноты,
Пусть она там как узник острожный томится.
 
Что ж так воют ветра злобным зверем лесным,
Над собой поднимая листвы павшей ворох,
Словно жаркие письма прошедшей весны,
В ней был каждый рассвет до безумия дорог.
 
А теперь мой рассвет - недопитый мускат,
В поднебесном бокале из светлой лазури,
В нём изюминкой пепел любовных утрат,
Что сожгла моя боль в отпылавшем июле.