Далеко...
Далеко. Там, где мир твой наполнен до края сомнением,
Где душа легкокрылая стала вдруг словно бы каменной,
День и ночь носят имя одно на двоих - невезение,
Где остались лишь Уголья сердца горящего пламенем,
Где любовь твоя спрятана памятью прошлого, в омуте,
И где радость и боль в чаше миксером лет перемешана,
Где печаль одиночества бродит, слоняясь по комнате,
Где стихи твои тёмной гардиной в кладовке завешаны,
За окном, меж дерев ждёт, тебя озерцо откровения,
Ты ведь с ним говорил о страданиях горьких, нечаянных,
О нежданной любви, о душевном своём возрождении,
Погружая себя в безысходность потерь и отчаянья.
Там молитва моя о тебе до сих пор бродит призраком,
По тропинкам осенней листвой, как пургой запорошенных,
Там закаты горят над водой золочёными ризами,
Там к ногам твоим сердце моё отболевшее брошено.