НАДЕНУ НОВЫЙ САПОЖОК - (с улыбкой)

Надену новый сапожок, пока мамани нету дома,
Иду тропою и снежок. И будто бы, они знакомы.
А голенища высоки, каменья, хлеще самоцветов
Свернут и бошки, мужики. Я гордая и без ответов.
***
Добыть обновку это дело, нет ключей от сундука,
Решение пришло, несмело. У мамы скрала, а пока.
Босая и на мягких лапах, шмыгнула тихо за порог,
Одеколона нежный запах, и просыпаться не помог.
***
В чулане холод, ветер свищет и одолел уже мороз,
Замок у сундука, хитрющий, мхом без дела и зарос.
Хозяйство жадность погубила, всё - мамани чудеса
И, всё же, сапоги добыла. Ж и в а ! Хвалёная краса !
***
У зеркала, сто раз вертелась, думала с чем одевать,
И по селу, пройти хотелось. Сюрприз, а это моя мать.
И сапогом, каменья в стразах, отшлёпала и поперёк,
Желание пропало, сразу. А, жаль тех новеньких сапог.
*********************************************************
Дёмина Галина 3 декабря 208 г.