Амурный октябрь
Ты бесишься, злишься, мечешься
Потому, что она не твоя.
И когда с ней случайно встретишься,
Ждешь, дыхание затая.
Ты думаешь, что удаётся
От всех утаивать эту грусть.
Но любовь твоя узнаётся
И читается всеми вокруг.
Лишь она ничего не знает
Потому, что при виде тебя
Стыдливо глаза опускает,
Чтоб случайно не выдать себя...
Амурным ранены октябрём,
Безнадёжно оба молчите.
Вновь намагнитив друг друга днём,
Ночью порознь вдвоём болите...