***

С каждым днём всё дальше в бездну,
Черти пляшут на костях.
Ты в руках сжимаешь крестик,
Хоть он прочь не сгонит страх.
-
Темнотою старых кладбищ
Ночь напоит до пьяна.
Над лугами черных пастбищ
Надругается луна,
-
Разольёт своей свет кровавый,
Да и ты потонешь в нём.
Чей-то страшный взгляд лукавый
Душу словно жжёт огнём.
-
Шепчет словно заклинанье
Через темень чей-то рот,
Будто с Смертью нас венчает,
Будто славный гимн поет.
-
Гладит влажною рукою,
Как несносен этот гнёт:
Через громкий крик вороний
Слышу,кто в ночи умрёт.
-
Не к душе мне эти вести,
Не к душе сама себе!
Кто ж сговоренной невесте
Крест рисует на гербе?!
-
Неужели это Дьявол
До меня явился вдруг?
Сердце черно и кроваво
Подает из мерзких рук.
-
Я его беру покорно,
Да с печалию большой.
Вот кому-то же угодно
Потешаться надо мой!
-
Неужели это Дьявол
Кормит мой животный страх ?
Танцы слева,танцы справа,
Пляшут черти на костях!
-
Он мне всё:освободитель
И безжалостный палач,
Проигравший,победитель,
Он - болезнь и он же - врач.
-
Друг и враг - один лишь Дьявол,
Лик его и голоса.
Дьявол слева,Дьявол справа
И внутри,ведь Он - ты сам .