СЛАВА СЛОВУ…

СЛАВА СЛОВУ…
Когда вступаешь на тропу стихосложенья,
Не забывайся – ты не один таков,
Хоть ищешь славы, но обрящешь униженье,
Гнобимый весом канонов и оков.
 
Твоя привязанность к возвышенным изыскам,
Подвергнется коварнейшим наветам,
Не пожелавши щи хлебать из общей миски,
Оболган будешь дружеским куплетом…
 
Путь мастера не пролегает столбовою,
Истоптанною в пыль дорогу к славе,
Ему начертано идти своей тропою,
Которой будет он гордиться в праве!
 
Так суйте ногу в стремя, господа поэты,
Пришпоривайте смело в бок Пегаса,
Но, только не забудьте воспевать при этом
Того, кто снарядил вас Слов запасом…
 
02122018
 
Урал, Евгений...
Урал, я, Зойка и циплёнок...
Урал, Елена и все остальные...