Старенький дом

Старенький дом
А я вдруг возьму и уеду туда, где суровит зима,
Где стены-сугробы и нет ни конца им ни края,
Где в старой избушке я буду предельно одна,
Себя от тебя очищая, себя обнуляя...
Там запахом ели пропахнет весь старенький дом,
Там чай с чабрецом и о счастье чужие рассказы,
Пурга за окном заметает следы и в мой дом,
И сердце мое - ледовито-унылая масса...
Там волки от холода воют опять на луну,
Они для меня задают этот горестный ритм...
А я убегу, улечу в этот старенький дом
Чтоб раны зализывать - горькие раны обид...