Я стал отцом

Я стал отцом. Есть повод, други, 
Сегодня жахнуть грамм пятьсот. 
Признаюсь честно - не супругой 
Зачат был этот самый плод. 
 
Стою, как кипятком ошпарен, 
Убитый новостью вконец - 
В троллейбусе какой-то парень 
Сказал мне: "Ты присядь, отец!"...