КЁЛЬНСКОМУ СОБОРУ...(из непринятого в конкурс 24-12-6-3)

КЁЛЬНСКОМУ СОБОРУ...(из непринятого в конкурс 24-12-6-3)
Моих скитаний ленту ветер времени полощет,
Тот миг – до слёз, награда…Титры солнечной дугой:
Вокзал. Разноязычная толпа на тесной площади.
Твоя ажурная громада реет надо мной!
 
Не знаю, мне даровано ли будет потрясение,
Подобное прелюдии твоей? Нет, никогда!
Готические крылья обняли, пятьсот ступеней…
Над городом, и миром, и веками - высота!
 
И снова будет каменная ода мне ночами сниться,
И зодчего шального тень… храним волхвами он!
Пока жива легенда и пока веками длится
Твоё святое возведение - не придёт Армагеддон!