Девушка декаданс

Девушка декаданс
мелодии слились на поприще грусти,
пока до рассвета есть пара минут,
бессонница больше её не отпустит,
ведь старые мысли свободно живут,
панельные искры летели из окон,
миллион раз оседая на пепел,
и если бы я в этом мире жестоком
тебя ни за что никогда бы не встретил,
стал бы никем, это лишь аксиома,
нашёл одиночество в стиле модерна,
ты сделаешь вид, будто мы не знакомы,
на фоне прохожих без пауз, наверно,
если бы выпал ещё один шанс,
исправить ошибки, вернуть всё обратно,
то позабыл бы я свой декаданс,
и стёр бы с души моей чёрные пятна.
 
нежная поступь по белому снегу,
пускай впереди наши звёзды горят,
и мы назовём их альфа-омега,
наш "Happy End" оборвался и снят.
время разрушить все обещания,
белое-чёрное, чёрное-белое,
я грустный поэт и живу без сознания,
ты поэтесса, красивая, смелая.
вместо аккордов, ты выбрала тоник,
теперь я пою колыбельные песни,
и обо мне не узнает любовник,
я бывший твой Сид, но а ты его Нэнси.
последняя ночь в моей юности скоро
обрывками звёзд засият вдали,
и ты не забудешь уже мантикора,
того, кто ценил недостатки твои.
смотри на меня напоследок из окон,
бросив навзрыд свою грусть и печаль,
среди безыдейности в мире жестоком
любви не бывает, мне искренне жаль.