Природы подарок царский

Природы подарок царский
Не сдерживая слёзы
Плачет осень навзрыд:
Отцвели уж розы,
От холода тополь дрожит.
 
И у края дороги,
Стоявшие в ряд,
Берёзки - недотроги
Сбросили свой наряд.
 
А в сторонке - чудо, диво:
Одна берёзонька пугливо
Озирается по сторонам,
Неподвластная ветрам.
 
В лист одета яркий,
Природы подарок царский.
Он ей, конечно же, к лицу,
Но не времечко - к венцу.
 
"Надвигаются морозы" -
Шепчет старая берёза,
Но, стыдливо пряча взгляд,
Бережёт берёзонька наряд.