"Раскаяние Эдмунда" Конкурсное.
Вот оно счастье: снег, мармелад и тёплые варежки-
Подумал Эдмунд, садясь в сани к Бледной Ведьмарке*.
Если он и дальше будет получать такие подарки,
То согласен складывать слово "Вечность"из камушков
Льда. Зачем ему семья: братья и родная сестра,
И хлопоты, связанные с Рождественским празднеством:-
Будут ли подарки, под елью такой же радостью,
Как эта восхитительно таявшая во рту нуга?-
Сколько деревьев вокруг стоят в самделишнем серебре:
И под каждым его ждёт головокружительный сюрприз:-
А катание по вечному снегу на санях с горы вниз?-
- И вы хотите заставить меня жить в этой дыре -
Лондоне, вечно простуженном от собственной сырости?-
Здесь же, здоровый климат. Вирусы прибитые морозом.
Не беда, что синевато-лиловатым оттенок носа
Стал, когда он в ледяные колени её Величества
Джадис уткнулся, качнувшись от сверхскоростной гонки,
На снежных сугробах, убегавших в бесконечную даль.
И только застывший камнем м. Тумнус, зародил печаль,
Оттаявшей сердце Эда от панциря ледяной корки...
*По мотивам сказки Льюиса "Хроники Нарнии".