" Люблю несбыточной мечтой, тебя - одну! " ( Стихи, из юности далёкой )

Люблю несбыточной мечтой, тебя - одну!
И обезумев, от невысказанной муки... -
В твою, сиренью напоённую, весну! -
Я, из зимы своей... протягиваю руки!..
 
В многоголосой сей, прелестной суете,
Другой мне, милая, поверь - уже, не надо! -
К твоей нетронутой тянусь я, чистоте! -
И всё зову... зову тебя, отрада!..
 
Устал и я... в тщете сей суетной...
И как, скажи, с тобой, мне вынести, разлуки?..
К тебе, единственной, вознесся над собой... -
Я «нищим с паперти», протягиваю руки!