Никогда-никогда 24-12-6-3

Струилась заря, падал снег, и оторван был титр.
И, скользя по холодному полу мотыжками лап*,
Он-то думал - нужен тому, кто ещё приютит,
Он-то думал - с прививкой стоит дорогой эскулап.
 
Но вкатили ему, занимавшему клетку за так,
За хозяина, за президента, за мерзкую жизнь -
И увидел он - впереди высота-высота…
А ветврач околел от содеянной смерти и лжи…
 
Хоронили с инъектором их - так правда гласит,
В общий гроб положив - это экстремум легенд...
Страшной сказкой зовут подобные сказки Руси.
Иноземцы же верят, что это и есть хеппи энд.
 
 
Мотыжками лап - скорее всего заимствование, но точно сам не знаю.