ВОЗМЕЗДИЕ

Старое предместие,
Ветродуй – насквозь…
Там с любовью вместе я,
А с печалью – врозь.
 
Там еще на паперти,
Горбясь, не стою.
Самобранке-скатерти –
Жизни гимн пою!
 
Испытанье бедностью,
Горем и бедой…
Где же ты, по «вредности»
Выданный покой?
 
Магистрали шумные,
Да машин поток.
Ах, была б я умною –
Выбрала б не то…
 
А была бы хваткою –
Сделала б не так.
Гордая повадкою,
Сочинять мастак…
 
Испытанье бедностью…
«Бедность – не порок».
За бумажной бледностью –
Искрометность строк…
 
Взглядов перекрестие,
Слезы, да стихи…
Вот оно, возмездие! –
Но за чьи грехи?..
2 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118120207634