Ответ поэту - казымова гюляра - огоньки надежды

Среди страниц твоей жизни блуждаю, как странник,
Как тот пилигрим, что не знает привала,
Краду все мгновения, будто вор я, карманник,
Чтобы вновь их прожить с тобою сначала...
 
Среди страниц твоей жизни заблудший я горец,
Спустившийся в мрак сирота-небожитель,
Среди пустующих улиц чужой, незнакомец,
Что ищет, возможно, родную обитель...
 
Среди страниц твоей жизни шарманщик я вечный,
У каждой двери распевающий песни,
Просящий покорно, чтоб в нескончаемый вечер
На небе зажглись бы огоньки надежды....
***********************************************
казымова гюляра
 
Пройдёт человек, даже малознакомый,
В душе оставляет таинственный след.
Есть в жизни - ведущие,
Есть и - ведомый.
К кому, я причислена. Манит на свет.
***
А, если бы свет излучал мой любимый,
Я крылья сожгла бы, как тот мотылёк.
К свиданию, навстречу,
Он - неповторимый.
И сытость, не чувствуя, он бы увлёк.
***
Но мгла угнетает, она без просвета,
И в темень уходит, как Солнца закат.
Губами сухими зову -
Милый, где ты ?
Ответа не слышу. Жду, Солнца возврат.
*****************************************
Дёмина Галина 2 декабря 2018 г.