Ответ поэту - Вишневская Татьяна - Не проходите мимо интересных чисел!

Встретим первый день зимы с улыбкой!
 
Не проходите мимо интересных чисел!
Коль чем-то привлекательны они,
Заложен в них для нас определенный смысл,
Ведь цифрами отмечены все дни.
 
Начало месяца, стартуя с цифры ПЕРВОЙ,
На длительный готовится забег.
Закончится числом он или тридцать первым,
Или тридцатым – важно не для всех.
 
Все числа нужные фиксирует сознание,
Для каждого из нас они свои.
Но в памяти живут и ПЕРВОЕ свидание,
И ПЕРВОЕ признание в любви…
 
Та цифра ПЕРВАЯ, что выглядит красиво,
Особенная для календаря,
Ведь при любой погоде, снежной иль дождливой,
Зима приходит с ПЕРВЫМ декабря.
******************************************************
Вишневская Татьяна
 
А жизнь загадочна и очень хороша,
Со словом - Первый и поёт душа !
И Первый поцелуй, мы помним век,
И Первая любовь - наш человек.
***
Ребёнок Первый - роды, испытание,
И материнство, и её признание.
И радость - Первая, и Первые - шаги
Впервые сказал - Мама. Сбереги .
***
Встречаем, провожаем, в Первый раз,
Не выставляем чувства, напоказ.
Впервые ссоримся и миримся, впервые
Богу молимся и искренне, впервые.
*******************************************
Дёмина Галина 2 декабря 2018 г.