ПРИСЛАЛА ВЕСТОЧКУ ЗИМА

Немая осень за окном.
Безмолвны улицы и скверы.
И хлопья снега напролом
Летят себе, не зная меры.
 
Всё заметают на пути.
В сугробах кочки утонули.
Как будто кто-то проглотил
Большую снежную пилюлю.
 
Прислала весточку Зима
Длиною в белоснежный вечер.
Дождавшись первого письма,
Что я ей важного отвечу?..
 
20.11.18