Утконос

Утконос
Давненько, с милых детских лет
Я на вопрос не знал ответ:
"Ну как могла его создать
Насмешница природа-мать?!"
 
В воде живёт лохматый зверь -
Известно это всем теперь!
К нему, быть может, клюв прирос -
И получился утконос?
 
На теле - шерсть. И неспроста.
Ведь мех - звериная черта!
На лапах - шпоры петуха...
Для птиц - идея неплоха!
 
Яйцо отложит, словно птица -
Казаться ею не боится!
Но, молоком кормя детей,
Собой пополнит ряд зверей!
 
Узнав его уже "в деталях" -
Стою с вопросом, как в начале:
"Ну как могла его создать
Насмешница природа-мать?!"
 
И мы могли бы ошибиться:
"От птиц, мол, утконос родится..."
Яиц откладка - в старом стиле!
А значит, предок - из рептилий!