Про поэта

Про поэта
Беда приключилась сегодня с поэтом!
Вскочил он с кровати. Ещё не одетым -
С лицом, на котором и страсть, и отвага -
Рванулся к столу, где перо и бумага...
 
Наш болен поэт снова рифмой и словом,
И эта болезнь - с очень ярким симптомом!
Непросто творить, но поэт не сдаётся!
А речь на бумагу всё льётся и льётся...
 
Страдало перо от усилий поэта -
С рассвета трудилось оно до рассвета!
И гнулась бумага под тяжестью слова,
Но вот наконец-то поэма готова!
 
Читал он жене, вызывая зевоту.
В тот день она раньше ушла на работу...
Читал своей кошке. Но кошка уснула,
В дремоте свалилась на кухне со стула!
 
Он другу читал. Тот сбежал в магазин!
Поэт осознал, что остался один.
Он понял: причина - в бездарных стихах,
Несущих народу и скуку, и страх...
 
Смирился поэт наш с решением смелым -
Заняться полезным каким-нибудь делом.
Давно ожидая подобного шага,
Лежали с улыбкой перо и бумага!