Никогда-никогда (набросок к одноименному конкурсу)

Ты статист - за тебя так решили боги,
Не раскроешь талантов своих палитру.
Ты не Гамлет, ты даже не шут убогий,
Твое имя лишь робко мелькает в титрах.
 
И никто не узнает, какая всё же
Сила в рамках бездонной души таится.
Но кому-то галёрка, кому-то ложа -
Брать высоты не каждой подвластно птице.
 
Никогда ты не снимешь статиста маску,
И уже не болезненна соль на ранах.
И жена повторяет легенду-сказку:
- Муж - известный актёр, но второго плана.