Главное хвост.

Главное хвост.
Эта история посвящается
моему любимому мультфильму
"Ноги,крылья и хвосты"!
 
 
На бескрайних просторах сети
Или проще сказать,в интернете
Повстречались две птицы,
Увидев друг друга в немыслимом свете.
В одном чате случайном,
Где временем вырвана жизни страничка,
Вдруг столкнулись лоб в лоб
Некий страус большой,
И другая,не помню уж точно,
Но какая-то мелкая птичка!
Говорит ему птичка,прищурив глаза,
Нахохлив свои перышки в ряд:
-Куча вкусностей там впереди!
Полетели,без нас всё съедят!
И совместно решив,
Что без них впереди не закончится бал.
Она в небо взлетела,
Ну,а он,собственно,тоже местами,
Вроде как бы, за ней побежал!
И пока эта птица летела
Мурлыкала что то,
Ну типа чего-то там пела.
И в глаза ей светил солнца свет,
Оглянулась назад она вдруг,
Видит-страуса нет!
И пришлось ей вернуться назад,
Немного отсрочив мечту.
Глядь,а страус-то даже,
Абсолютно совсем не набрал высоту!
Говорит ему птаха тогда:
-Ты что ли не птица?
И по жизни бежать так уж много пешком,
Ну совсем, понимаешь ли,так не годится!
Тебе крылья на что?
И подняла крыло,
Распушив его перышки в ряд!
-И давай поспешим,
А то живо за нас всё съедят.
И пока эта птичка,улетев там вперед,
Летает себе,да и горя не знает.
Страус низом,несясь со всех ног,
Натыкаясь на разные там саксаулы,
Быстро,немыслимо быстро разгон набирает!
Птаха видит,как страус стрелою пронесся,
Какой же скандал!
Полетела быстрей,удивляясь,
Как собственно,быстро ,
Не особенно с крыльями там загоняясь,
Её он шутя перегнал!
Вот она тут последнее силы собрала,
Было очень ей трудно,
Но она его тоже догнала.
Только силы неравные были у страуса
И у какой-то там,маленькой птички,
Так нелепо закончилась,
Краткая,в общем то жизни страничка.
А страус от быстрого бега
Еще отдышаться не мог.
И,увидев все это,от ужаса
Голову сунул по самые плечи в песок.
Вот на том и закончилась эта история
Грустная ли,а то ли смешная,
И куда мы по жизни несемся всегда,
Иногда не особо и знаем.
Так зачем же так долго бежать
И лететь в облака?
Коль из вкусного было там,
Только лишь два червяка!
 
Мораль: Кто б чего не советовал
Вам,здесь,в интернете,
И какую по жизни фигню бы не нёс,
Вы особо не верьте!
Ведь главное все таки
- Собственный хвост!