НАИГЛАВНЕЙШИЙ УРОК ЖИЗНИ .

НАИГЛАВНЕЙШИЙ УРОК ЖИЗНИ .
Как всё-таки я глуп и недалёк ,
И вроде жизнь светла , а я так слеп ,
Писать пытаюсь , а наутро между строк ,
Я вижу мною нарисованный вертеп .
 
Место разврата и убогое жилище ,
Или пещеру , где рождённым был Иисус ,
Достойное в стихах всегда мы ищем ,
Но о достойном писать я не берусь .
 
Всегда на первом плане о грехах ,
Пороках , что пронзают наше тело ,
Хотел бы о любви писать в стихах ,
Но получается коряво , неумело .
 
Хочу быть в небесах , но это блажь ,
Мне не летать , ходить бы только в пору ,
По грешной матушке - земле , где баш на баш ,
И память , и дела , и разговоры .
 
И власть продажная , и жизнь , почти проказа ,
Налоги , пенсия , "опричники" , учёт ,
Во всю бы грудь вздохнуть , не раз , хотя б в пол раза ,
Но даже вздохам в стране конкретный счёт .
 
Как всё-таки я глуп и недалёк ,
Учила меня жизнь ... не научила ,
Наиглавнейший прогулял я в ней урок ,
Забыл какой ...
Да и давно всё это было .