Вся надежда на тебя!

Вся надежда на тебя!
Ночи сковывает холод,
Днём пока ещё тепло.
Наступает птичий голод —
Лето кончилось давно.
Дятлу проще — шишек много
И личинок под корой,
Но стучит синичка в окна:
«Эй, столовую открой
Для пернатых, милый друг —
Близко время зимних вьюг,
Вся надежда на тебя...
Просим мы не серебра
И не золота. Отнюдь!
Корма птицам раздобудь!»