Шлёт вразумленье страх Господень мне

Аудиозапись

Страх за дитя испытывает мать.
Страх Божий – страх нарушить благодать
Создателя нечаянным грехом.
Дом на песке греха – непрочный дом!
 
«Подумать смертным, право же, не лишне
О перспективах после бытия.
Идёт ли снег, стучит ли дождь по крыше,
Иль светит солнце, ждёт Отец тебя,
О блудный сын. Возможность покаянья
Дарована живущим на земле.
Не нарушай Божественного плана
Спасения от гибели в огне!» —
Шлёт вразумленье страх Господень мне.
 
Песня иеромонаха Романа "Страх Господень"
исполняет Жанна Бичевская.