БЕРЕГИТЕ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА

В суете двадцать первого века,
Когда стало так трудно дышать,
Берегите в себе Человека!
Чтоб потом от себя не бежать.
 
Чтоб вам не было больно и стыдно,
Что в пустую потрачена жизнь,
И вам главного было не видно,
Что напрасно карабкались ввысь.
 
Не туда , куда надо, стремились,
И за призрачной славой спеша,
Заявить о себе торопились-
Предавая , бесчестью дыша...
 
Дорогими годами оплачена
Бесполезность подобных утех,
Сколько времени было потрачено
"Не туда"...не на то , не на тех...
 
Оглянитесь , ну с чем вы остались?
На пустынном своём берегу?
Возгордились греша и зазнались,
А душа вся седая, в снегу...
 
В суете двадцать первого века,
Когда стало так трудно дышать,
Берегите в себе Человека!
Чтоб могли вы себя уважать!