Полюса

Аудиозапись

Куда б ни кинула судьба,
Где широта и долгота
Сойдутся в точке «шатко-валко», –
Сползая титрами, дела –
Так пожирает суета –
Прогонят мысли без остатка.
 
Сдвигаясь, даже полюса –
Меняя свой исходный знак –
Влияют на судьбу превратно:
Не покорится высота –
Казалось бы, уже близка, –
Растратив силы до упадка.
 
Но жизнь – и в этом-то беда –
Не по легенде скроена.
К мечте, – лелеявши украдкой, –
Пусть даже если не нова –
Знать, не придется никогда
Хотя б на миг вернуться краткий.