Зимняя бессонница

Зимняя бессонница
И как всегда; уснули в доме все,
А я один. Не сплю. И в темноте
За каждый миг бессонницей цепляюсь.
А за окном проворная Зима
Мороз разлила и вокруг снега
Метелью разгоняет будто стаю.
 
Признаться честно - очень не люблю,
Когда Зима хлопочет и вовсю
Сковать стремится землю лютой стужей.
Хоть от неё нас прячет тёплый дом,
Где мы с тобою будто бы вдвоём,
Но одиночество метелью кружит...