Исковерканная мечта

Билась в стену, когда летела
Я к тебе, не жалея лба.
Замолчала моя, отпела
Исковерканная труба.
 
Западает в ней медный клапан,
В ржавом звуке такая жуть!
Не слезами, свечой закапан
Полупризрачный, вьюжный путь.
 
Ох, а как же горели губы,
Разбиваясь и в боль и в кровь!
Мои песни тебе не любы-
Исковерканная любовь...
 
Да тебе в том какое дело,
Что сожжён моей страсти сад?
Отсигналила я, отпела,
Потеряла ключ серенад...
 
Оттрубила я, замолчала.
Всё - сует теперь суета.
Раньше так серебром сияла
Исковерканная мечта!