Блажит кукушка в ходиках,не спится..

Блажит кукушка в ходиках, не спится...
Елена Харламова 4
"А мне ничего не снилось,
Мне просто не спалось."
 
Просыпаешься ночью,
полезло ПОЛЕЗное что-то,
А потом кувыркается
"что-то" всю ночь напролёт,
Больше в сон не отплыть
и за ручку,на автопилоте,
Чтоб к утру не забыть,
не заспать этой мысли полёт.
 
И глаза всё задумчивей,
даже характер всё склочней,
Истеричная мымра
всё чаще сочится сквозь поры,
И ругается матом,
как старый сапожик на почте,
Закрывая Души моей,
наглухо плотные шторы...
 
Вот опять моя "мымра"
ночные тревоги поймала,
Как Удачу за хвост,
ухватила липучий кошмар,
И пушистое,легкое,
сонНечное одеяло,
Придавило бессоницу,
словно овечья кошма.
 
Кувыркается ночь,
за окном с фонарями играет,
Три часа на часах
и кукушка блажит в тишине,
Я ж по краю Любви
оскальзаюсь,по самому краю,
 
В полуДрёме Души,
 
в полуСумраке,
 
в полуСне..
 
**************
 
Я встречи с тобой собирала,
как бусы на нитку низала,
Все ПРИкосновенья твои
и смешную ответную дрожь,
Любила без памяти,
только тогда я не знала-
Стеною китайской
бессовестно высилась ложь
В брильянтовых отблесках
злого ночного вокзала.
 
А Жизнь вдруг прекрасно
с тобой без меня обошлась,
Без писем твоих
мне спокойно и даже уютно,
Но вспомню и вздрогну,
как я на утрЕ обожглась,
Как я обжигалась
тобой, об тебя поминутно.
 
Рассвет заалел,
сны уходят трусцой в бытиё,
Я их не пускаю,
они у'Летают как птицы,
А я забываю
с утра даже имя твоё,
 
До следущей ночи,
 
чтоб завтра по новой
 
проститься...
 
Спешу приготовить
себе незатейливый завтрак.
 
С рассветом,мой Враг.
 
Обещай мне,
 
что встретимся
 
завтра.