Ну, что поделаешь...

Ну, что поделаешь...
Ну, что поделаешь, не ласков
Рассвета луч и резок пульс.
Сегодня не хватает красок
Для дня, в котором растворюсь.
 
Кусты, как дети тянут руки,-
Дотронуться б до синевы!-
В тумане утра глохнут звуки,
Летящие куда-то ввысь.
 
А рядом стелется дорожка,
В осколках падающих звёзд,
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
И хлынет запоздалый дождь.
 
А мне б вглядеться в эту нежность,
Морскую штилевую гладь,
В её великую безбрежность,
Волны седеющую прядь.
 
Ловлю чуть слышное дыханье
Штормов и погружаюсь в глубь
Непознанного осязанья,
Позволь ещё хоть раз вдохнуть
 
В себя красу твоей стихии,
Стереть в себе, что не сбылось…
Слагаю о любви стихи я,
Взяв в бурях вдохновений горсть!