Сбирает ночь...

Сбирает ночь...
Сбирает ночь, ворча, разбросанные камни,
Непрожитой судьбы, не пройденных дорог,
И пьёт земля дожди, как Итальянец Кьянти,
И режет нелюбовь желания пирог.
 
И стелется молва осколками под ноги,
Застенчивой, босой, неопытной любви,
И крест, с неё сорвав, лик отвернули Боги,
И локон чёрных лет на ней уже завит.
 
И уготован (нет, не пир!), а осужденье,
Проклятие родных, брезгливый взгляд подруг,
Но небо перед ней упало на колени,
Приняв её мольбу и откровенье мук.
 
И приложил уста к руке дрожащей, ветер,
Восторженно дивясь душевной чистоте,
И ощутив Любви застенчивость и трепет,
Посмел взглянуть в глаза высокой красоте.
 
И возвестили вновь Иерихона трубы,
Что юная Любовь невинна и чиста,
И мальвы расцвели, разжав бутонов губы,
И пал рассвет в мольбе к подножию креста...
 
А где-то ночь, собрав разбросанные камни
Не прожитой судьбы, не пройденных дорог,
Глядит, как ложь печёт из вымыслов пирог
И пьёт земля дожди, как Итальянец Кьянти.