поживи

Спасись сам…
Надо немного пожить:
пообтесаться, поизноситься,
горя хлебнуть.
И тогда поймешь
мудрость сказанных слов:
"Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся".
Услышь.
Не кричи, не спорь, не злись.
Перестань указывать верный путь.
Поживи просто.
Себя спаси.
Люди пусть отзовутся на дела твои,
время пройдёт, отметят:
«Не замечен в жадности, в подлости,
вроде всё у него по совести».
Просто поживи.
И может так случится,
что просто жить окажется самым сложным.