Ты за меня

Ты за меня
Значит ли это, что всегда-всегда, в изобилии, в скитании, в радости, ты со мной, ты за мной, ты за меня, какой бы гордой или жалкой ни оказалась. Значит ли это, что правду чистую преподашь мне, но не как подачку, а как дар, как воду умирающему в пустыне. Значит ли это, что отныне ты помнишь, что пришли вместе и уйдем вместе, что мы из того теста, замешанного на воде и камне. Потому ходить нам теми же путями и узами, пусть и порознь, но в одном измерении. А если и уйдешь раньше, то руку подашь и вытащишь из невесомости и бездействия. И не надо мне про совесть, добро и зло и невесть еще про что: просто взглядом напомни, кто мы, намекни несказанным словом. Вот как неново то, что я хотела тебе сказать.