Оладушки для Алладушки

На "Он по природе чуждый нам"
--------------------------------
Поэта взор простёрся вдаль веков;
Там сквозь песчинки-годы протекают,
И мелочен довольствия мечтой...
О человечек! Как же ты мельчаешь...
.
О Ладушка!
Душа!
Какая Высота!
Какая глубь!
И грусть...
Печалюшка...
* * *
 
На "Под перестук колёс"
------------------------------
Вокзал,.. перрон,..
Окном проносится столица...
Качает мягко мой вагон...
И ты, покачиваясь птицей...
* * *
 
(2018).