Я однажды тоже повзрослею

Говорят: любовь живет три года.
Наша-то и пол не прожила...
То ли от того,что непогода,
То ли от того, что я юна.

Ты, конечно, старше и мудрее,
Мне бы в поле собирать цветы.
Я однажды тоже повзрослею,
только рядом будешь уж не ты.

Может, я своим наивным сердцем
берегла украдкой твои сны,
и, отчаянно впадая в детство,
леляла воздушные мечты.

Дело времени. Я стану мудрой,
опыта с годами наберусь,
и, шагая совершенно взрослой, 
никогда так больше не влюблюсь.